В закатном море тонут слёзы встреч...

В закатном море тонут слёзы встреч,
   И расставаний горькая случайность,
Как прошлое, ушедшее в бескрайность,
   Мне музыка снимает тяжесть с плеч.

А блики солнца прыгают в волнах,
   Шепча неслышно ободрение свыше,
От тех, кого мы больше не услышим,
   Печальным эхом - в четырёх стенах.

И парусник, что скроется вдали,
   Когда уйдёт за горизонт светило,
Напомнит мне о том, как это было,
   Расскажет о несбывшейся любви.

Ночной костёр на дальней стороне,
   И мироздания звёздные сонеты,
Быть, иль не быть - не найдены ответы,
   Но души живы - в том ночном огне...

                29. 04. 2017.


Рецензии