Отзвенели утром росы, отыграли ливни

Отзвенели утром росы, отыграли ливни.
Ходит вечер за дорогой, вечер тёмно-синий.

Хмельный ветер за плетнями пляшет еле слышно.
Жду напрасно шелест платья - милая не вышла.

Не взяла цветок ромашки, не прочла посланье...
Завтра я пойду с другою ночью на гулянье.

Не горда она душою и ромашкам рада.
Плечи благодарно тронет белых рук прохлада.

Заплету ей в косы травы, травы луговые,
Буду петь до заряницы песни лиховые,

И когда за дальним лесом ало солнце встанет -
Наречённою другая мне навеки станет.

Повенчают нас дубравы и реки осока,
Затуманят всё былое очи с поволокой

Позабудутся чужие тонкие запястья,
Смятые цветы, записки, шёлковое платье...

*********************************************

У окна сидишь резного, вечер синий тает.
Ждёшь, когда рука несмело там цветок оставит.

Истомилось сердце-птица и крылами машет,
Но не ляжет на окошко белая ромашка...

На тебя в тумане небо брови свои хмурит.
Вспоминай под плач осенний белы мои кудри...



29 апреля 2017


Рецензии
Гордость разная бывает, но она не препятствует быть хорошим человеку.
Он сам выбирает свою гордость.
Всех благ!

Ольга Азарова Шабанова   22.03.2018 14:39     Заявить о нарушении
Вы правы. Но как известно "Погибели предшествует гордость, и падению – надменность". Все хорошо в определенных ситуациях и объемах...
С уважением,

Елена Тингаева   29.03.2018 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.