Заезжая весна

Поэзия поэтов –
Мгновения у сна.
На улице, при этом
Заезжая весна.
Березовой сережкой
Стучит она в окно,
У проходящей кошки
Уже «все включено».
Прямолинейный ветер
Бьет именно в лицо,
А солнце ярко светит,
Снимаю пальтецо.
Но надеваю снова -
Прохладненько в тени.
Для лета все готово -
Длиннее стали дни.
И ночки, словно точки,
Закрыл глаза, и нет.
Пока пишу я строчки,
Забрезжится рассвет…
Ну понесло куда-то,
И лето не теперь,
И ночи длинноваты,
Всего еще апрель.
Но холода достали,
Поднадоел мороз,
Печальные печали
Катитесь под откос,
Мне лета надо, лета…
Где умный мой смартфон?
Возьму-ка я билеты,
Уеду в Лиссабон.
Там рядом край Европы
Там солнце через край,
Покрасил лучик теплый
Там желтенький трамвай.
Там дышит океаном,
Заезжая весна…

Сегодня встала рано,
Мерещится со сна.


Рецензии