Всё - сон

Вновь мелькают лица-миражи
толком не окрепшего сознания.
Новая страница - это жизнь,
сон над горизонтами познания.

Плавный переход на чистоту.
Радость позабытого горения.
Этот свет так видно за версту -
сладость молодого сотворения.

Мне уже себя не воспринять
частью неоформленного замысла.
Фунт на пенни трудно променять.
Многое тут спорно, и, казалось бы,

многое возможно претерпеть,
только вот не всем порою хочется
плыть по воле волн, а не лететь,
тлеть, покуда мысли не закончатся.

Зажигать сверхновую звезду
помогают искры пробуждения.
Снова за судьбою я иду
познавать дороги наслаждения.

Мне уже себя не уберечь
в коконе бесплодного томления.
Горечь от разлук и радость встреч.
Пусть всё - сон, но сон - без сожаления...
29.04.17


Рецензии