Тишина, безмолвие ночи...

Тишина, безмолвие ночи,
И мерцанье звёзд в Дали Безбрежной,
И вопрос вдруг прозвучал в тиши:
«Чувствуешь Любви Моей ты Нежность?»
Мне его никто не задавал,
Прозвучал он в сердце еле слышно,
Может, сам себе его сказал?
Или зов мой кем-то был услышан?
То в моём сознаньи прозвучал
Тихий Голос Сердца, Голос Бога,
И Своим я вдруг его признал
И почувствовал: в нём растворяется тревога...
Он с Собою тихо вдаль позвал,
Ничего не обещая в Мире Новом,
И почувствовал я: «Он - Причал,
Он Надежда и моя Опора».
"Растворился" тихо я в ночи,
Растворился я в Безмолвии туманном
И увидел Свет и ощутил Лучи,
И почувствовал всю пустоту обмана...
Очутился в Мире я Ином,
Ощущал я Мир Самим Собою,
Всё сияло и лучилось в Мире Том,
И блистало, и искрилось Чистотою.
Видел я впервые Мир Любви,
Сотворённый Богом нам на милость,
В этом Мире Души обрели
Всё прекрасное, что им когда-то снилось...
Снится нам, когда мы спим в тиши,
Что не спим - и это нам не снится...
Это жизнь другая - жизнь Души,
Но не может нам она открыться...
Пока спим и дремлем мы в глуши
И себя не ощущаем в Сердце Божьем,
И Струна серебряная не звучит,
И покрыто сердце коркой ложной...
13-17/03.2002г.


Рецензии