132 не брошены мы

Не плачь, не брошены мы вовсе
Ни долей, временем, судьбой…
Все эти происки так прОсты,
Ты обернись, побудь собой,

Поверь, не стоит отрешённо,
Смотреть на жизнь через окно,
Уставший взор умалишённый,
Не нужно «делать», - не оно!
Постой, подумай, откровенно
И взором высь и низ пройди,
А если можешь, вдохновенно,
Туда тихонечко войди.

Твоих даров проникновенных,
Незабываемых ночей -
Забудут просто и надменно!
И ты ничья, и он ничей.

Но жизнь не подлая бродяга,
Хотя бы в это свято верь
Не так обманчива, не скряга -
Приоткрывает часто дверь.

Вот слух созрел и видит око,
Хотя, пока еще в ночи
И ты уже не одинока -
То провидения лучи...

Так, в лучезарном оперенье,
Коль сердцем; - вход не воспрещён - 
Придут к тебе твои мгновенья -
Всем этот путь приосвещён.

Послушай! Выйдя в чисто поле:
С душою дух ли? - не смешно! -
Набравшись многогранной воли,
Страдать не грех, - здесь лгать грешно!


Рецензии