Белый лист

                Белый лист.

     Когда смотрю на белый лист
     С каймою синей по краям
     Люблю его, пока он чист
     Потом его мараю сам.

     Мечтал сегодня о любви
     Словами чудными пропеть
     Но возгораются огни
     Не там, где должно им гореть.

     Ну как могла у дурака
     Весны чудесною порой
     Пустить по ветру петуха
     Покрыть всё пеплом и золой.

     Из новостей мы узнаём
     Как будто сводок фронтовых
     Что где спалили и почём
     Для погорельцев нынче жмых.

     Какая страшная беда
     Постигла тех, чей кров сгорел
     В костёр бы бросить дурака
     Да только толку что - сдурел.

     Вот о любви тут и пропой
     Скажи, как свищет соловей
     Хотя бы не уйди в запой
     Да пивом водку не запей.

     Держись покрепче на ногах
     И дурачка уж не губи
     Держи топор в своих руках
     Жилище новое руби.

              ***

    
    
    


Рецензии