134 самозабвенная в любви

Самозабвенная в любви... -
Такой любви не жди начала,
Оно не то, что по ночи
Нам стелится под одеяло,
Под пеленою тонкой лжи
Любых предлогов покрывалов
Её всегда нам будет мало!
Но ты о том всю жизнь молчи! -
"Красотка, что же ты стоишь?
Под бахромою лжеубранства,
Всё время куришь и молчишь,
А выпьешь, аж до хулиганства"! -

"Скажи мне, душу не трави,
С возлюбленным бывают ласки?
Или такое только в сказке,
Где все бывает от любви"?

А дождик – плач, его чуть слышно -
Твои чуть-тёмные очки,
Да и лицо размажет пышно
Намочит дивны – каблучки, -

"Ты... не обманута ль надеждой?
Полуребенком притворясь,
Глотком вина, слегка одеждой
Стирать пытаешься всю грязь"?

Зачем стоит в капели зябкой?
Надежда гаснет с каждым днём...
И жизнь проходит словно тряпка,
Расшита ярким серебром...
...................................................
Да, спрос велик, что ж, - молодая!
То??? - точно уж не навека...
Живи и празднуй, дорогая,
Дороже всех, наверняка!


Рецензии