Гоблиновое

Нет, он не козявка, он самый что ни на есть --
Большой и серьезный с упрямым негибким мозгом,
Он гоблин в желаньях и страшен порою весь,
Но в чем-то наивен и свой иногда он  в доску.

И что же хотел он? Да он лишь хотел иметь!
Иметь по-большому, да выпали карты в малом --
Шестерки, семерки,  восьмерки (что, впрочем, медь)
Да изредка виски со льдом  в глубине бокала.

А виски - то что?  Самогонный в них аромат,
И вкус самогона. Но к ним прикоснулся демон,
И бесом в ребре с ним живет он теперь, как брат,
Свои подключив к его жизни из стали клеммы.

Ток  в черепе мерзко  наружу стучит ключом
Сквозь кости и ткани.  И вирус  так много может!
В глазах желетелых  два знака -- все с кирпичом --
На  выезд и въезд, как печати, взросли на роже.

А я не штурмую запреты.  То  не полет!
И гоблинов вижу и снизу, и даже сверху,
Нащупав клыки, ухожу в белый самолет,
Который летит на  небесной волне за стерхом.


Рецензии
В Уфе всё больше колдыри,. оборотни торчки,лярвы,
бюрократы формалисты,националисты башкирской столицы.
Гоблины встречаются не часто.

Игорь Степанов-Зорин 3   13.10.2018 17:52     Заявить о нарушении
У нас их в начале 2000 года было много

Лидия Анатольева   04.12.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.