О чужих

О проблемах говорим
Только близким, не чужим.
Да, бывает, и ворчим,
Но внимаем лишь своим.

Ожидание поддержки
Бесполезно от чужого –
Отговорки и издержки,
Нет эффекта никакого.

Просьба для чужого – звуки,
Не достойные внимания,
Не приложат к делу руки,
Если нет у них желания.

И рассчитывать на помощь
От чужого – безрассудно.
Понадеешься – утонешь,
Сам греби, хоть очень трудно.

Ну а наши достижения
Для чужих – «сухие факты».
Есть у них всегда сомнения,
В критике не блещут тактом.

Глупо думать, что подскажут:
«Как, зачем и для чего?»
Узелок чужой развяжут,
Не спросив с нас ничего.

Обещания для чужого,
Как опавшая листва:
Нет в ней проку никакого
Для души и естества.

Для чужого наши слёзы –
Так, прозрачная водица.
Не страдают от склероза
Те, кто правды сторонится.

От чужих на расстоянии
Надобно всегда держаться,
Ведь они не состоянии
Рядом, к месту оказаться.

И ещё. Так жалко время,
Вырванное для чужих.
Может это счастье! Бремя(?):
Присмотреться средь своих.


Рецензии