Попробуй богом стать

Попробуй богом стать и ты поймёшь
Как не легко прощать , грехи людские
Как милосердным быть и как любить
Как слышать боль, с мольбою в каждом слове.

Попробуй прогуляться  по воде
И воскресить давно уж не живого
Быть богом не простое ремесло
Стать богом ! что-ж , возьми попробуй

Стань богом, для кого нибудь на день
Стань богом для родных своих и близких
Стань богом  для заблудших , падших , нищих
Стань богом, для пропоиц и царей

Хотя б на миг попробуй полюбить !
того, кто от тебя вчера отрекся .
Попробуй хлеб  с врагами  разделить,
Забыв вчера, не думая о прошлом.

Распни себя в расцвете своих лет
На голову одев венок терновый
И на ГОЛГОФУ вознеси свой крест
Стань богом . Пред безликою толпою.

Попробуй богом стать и ты поймёшь
Как не легко прощать ,грехи людские
Как милосердным быть  и как любить
Как слышать  боль, с мольбою в каждом слове.
20.04.17.


Рецензии
Человек слаб, а ноша непосильная и всё же, как было бы хорошо, когда человек понял бы эту меру ответственности. С теплотой души,

Виктория Брод   23.05.2017 05:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВИКТОРИЯ, ДА ЧЕЛОВЕК СЛАБ НО МНОГИЕ И НЕ ПЫТАЮТСЯ СТАТЬ СИЛЬНЕЙ ИМ НРАВИТСЯ БЫТЬ ПРОСТО ПОТРЕБИТЕЛЕМ . А ВОТ ЧТОБ КОМУ ТО ЧТО ТО ДАТЬ В ЭТОМ ОНИ СЛАБЫ. РАД ЧТО ОЦЕНИЛИ , ВСЕХ БЛАГ ВАМ.

Сергей Смирнов Камышин   23.05.2017 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.