Не ходят ноги

            Не ходят ноги по дороге ,
           Не носят больше тело обе .
           Хлебнувшие беды - тревоги  ,
           Они безумно одиноки .

           Не ходят вовсе по дороге
           Уставшие от жизни ноги .
           Причина есть : почти всегда
           Всему виною голова .

           Да , голова всему вина :
           То безнадёжно влюблена ,
           То зреет горе от ума ,
           То мается в раздумьях смутных ,
           Наступит ли назавтра утро ...

           В дела Господни , ноги - руки ,
           Не суйтесь от ненужной скуки !
           Примите вы совет простой :
           Дружите , ноги , с головой !


                29 апреля 2017 года .


Рецензии