Мы ложью кормимся всеядно

Мы ложью кормимся всеядно.
Она совсем не заурядна!
Она заразна, точит мозг.
Ее объятья душат рост
И тянут в глубину трясины.
Мы к этому давно терпимы.
Клянем почем весь белый свет
За то, что в нас «здоровья» нет.
Но наших бед ни в том причина -
Мы, как тот Ваня - дурачина,
Надулись мыльным пузырем
И в пустоте его живем…


Рецензии