Нервяк Борей

Бывают дни, что, как простак,
Души верстак.
Заводит нас в тупик пустяк
И больно так!

Зависим мы от нервяка
Наверняка.
Он, как петух, клюёт в бока,
Слегка.

И за окном погода-швах,
На швах.
И рвётся лавой на парах
К нам страх.


И сразу холодно вокруг
Всем вдруг.
Стучится в дверь, как сердца стук,
Испуг.

Пусть будет множество причин,
Ты не молчи!
Остры у нервяка личин
Мечи.

Скажи, что утро мудреней,
Добрей,
Ложись - ка спать, нервяк Борей,
Скорей.


Рецензии