Свой вариант создания мира

                ***

Да здравствует жизнь, уж какая б она не была,
И смыслом своим - смыслом  жить в этом мире - прекрасна.
Жил Бог, он хандрил, он поделал свои все дела,
И скучно ему, и ему жизнь казалась напрасной.
И с грусти и скуки он пальцем водил по песку,
А может по глине, а может в своем интернете.
И создал он мир, ну а мир тот развеял тоску.
Чем? Счастьем, печалью, любовью, ведь люди как дети.
 Со скуки Господь создавал им потоп, ураган,
Следил, как они поведут себя в этих невзгодах.
Кому-то, кто нравился, Он иногда помогал,
Стихали ветра и сходили тяжелые воды.
Он как режиссер без сценария ставил сюжет,
 А люди – актеры вносили свои коррективы.
Смеялся он очень идеи, что Господа нет,
Пока интересно ему, потому мы и живы.

 Потом ему мама сказала: «Поешь и поспи, пора уж давно,
 Хватит там с пустяками возиться!»
 И вот продолжается наше кино – не кино,
 Без бога, пока ему тепленько, сладенько спится.
 А где-то над ним восседает другой Абсолют.
 Придумавший мир, тот, в котором живет Наш Создатель.
 Но скучен ему абсолютовый серый уют.
 Он тоже творец: сценарист, режиссер и писатель.

 И так до бесконечности.

2011г


Рецензии
Действительно увлекательная мысль. А вдруг она ещё и достоверна. Благодарю за интересное содержание. С улыбкой, Олеся.

Олеся Бендус   14.02.2023 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Эта идея , по крайней мере, объясняет все наши беды. Если для создателя мы всего лишь игра

Марина Легеня   14.02.2023 10:04   Заявить о нарушении
У меня есть более расширенный вариант этой идеи http://stihi.ru/2020/10/30/7084

Марина Легеня   14.02.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.