Всем нужен кот

Всем нужен кот.
Творить в домУ уют,
Мурчать, крушить и прыгать, как в припадке.
Всем нужен кот (хоть все не признают),
Чтоб кот собою занял полкроватки,
Чтоб кот своею шерстью - грех и срам -
Отметил занятОе им пространство.
Чтоб кот накушал лишний килограмм
И "срочно записать кота на танцы!" -
Пункт в списке дел. На фитнесс может быть
Или на йогу (не принципиально).
Всем нужен кот, чтоб стало "я" как "мы":
#вот_мы_с_котом.
Казалось бы, банально:
Кормить кота. Менять коту лоток.
Ласкать кота, играть с котом (нешумно),
Шептать коту на ухо между строк
О чём-нибудь: извечном или умном.
Всем нужен кот. Категорично: КОТ!
Не важен пол, расцветка, образ жизни.
Вот ты завёл кота и полон рот
Забот во имя шерстяной харизмы.
Я правда верю, что всем нужен кот -
Любить его и чтобы деньги тратить.
Ведь кот - как пристань счастья. Кот - оплот.
И что котов на всех, конечно, хватит
(На остановках, и в подвалах тож,
В приютах для котов, котяток с ручек):
Возьми в дом пару полосатых рож,
Кошачьих морд, когтявых злых колючек,
Ручных и дерзких, в коих "мур-мур-мур"
Доверие, награда, счастье, нежность.
Всем нужен кот - для тёплых процедур
Любви к живому.
Только безмятежность
В открытой позе спящего кота,
В глазах закрытых и усов размахе.
Всем нужен кот. Ты заведи кота -
Хранителя от одиноких страхов.


Рецензии