Оттепель

И никому б такого, и никогда...
Снится: я вмёрз в огромную глыбу льда.
Полностью обездвижен.
Если уже не выжил,
То все равно не видать.

Сна не сорвать прозрачную кожуру.
Тающий лёд дырявит мне кожу рук:
Только б не это солнце...
Только б не это солнце,
А все остальное - глюк.

Стук-перестук. А все остальное - чушь.
Это внутри, или хлопают по плечу -
Глухо, бесстрастно, твёрдо?..

Вдруг я растаю мёртвым -
Я этого не хочу.

10.03.2017


Рецензии
Жутко. Сильно. Правдиво - правдой природы.

Ирина Гет Мудриченко   17.06.2017 07:35     Заявить о нарушении
Пусть будет так, Иррр

Александра Ластоверова   27.06.2017 02:28   Заявить о нарушении