Я вспоминаю то, что жаль

Когда осенняя печаль
Уносит непогодой листья,
Я вспоминаю - то, что жаль,
Я вспоминаю - что не вышло.

Твой взгляд, последние слова,
Они слетали, словно с крыши,
Их потому почти не слыша,
Я близко к сердцу не брала.

Я понимала - это сон,
Что ты уйти никак не можешь,
Но в тишине осенней дрожи,
Звенели ветви в унисон.

Меж нами осень догорала,
Но было долго до зимы.
Я средь осенней кутерьмы
Еще любила. И страдала.

Но все поставлено на кон.
Я не смогла простить обмана.
И знала - поздно или рано
Пришел бы снег. Средь желтых крон.

И снова осень на пороге.
С тех пор прошло немало лет.
Уже давно и не тревожит,
Но без тебя и счастья нет.


Рецензии