Синдром Кассандры

На сердце выступит морозец
И заанастезирует рваные
Раны.
Врач мне скажет, с лицом серьёзным:
— У вас синдром
Кассандры.

И, может, окажется прав этот доктор.
И, скорее всего, мои слова лишь
Песок.
В таком случае, дайте же пулю мне, доктор,
Я с помощью пороха её загоню под
Висок!

Никто совсем мне не поверит.
Никто. Совсем.
Поверь.
И эта весна снова мной заболеет,
Мигренью ворвётся и ограбит мой мозг.
Спастись не удастся — заколочены
Двери,
И я под капелью дрожащей промёрз.

Под рёбрами бьется, едва ли,
Комок.
И чтобы согреться, мне нужен фитиль.
Я за вами слова доедаю,
Как мог?!
Я без проса в ваш уютный домишка зайти.


Мне кубометры по бронхам запустят из
АХОВ,
И я загнусь как июньские
Ландыши.
Мне дай немного "О_2", я вдохну его
Залпом.
И ничего тебе более
Не скажу.
Ведь мои слова такие
Странные.
Ведь мои слова для тебя отбросы,
Шум.
Ведь я проклят синдромом
Кассандры.

15 февраля 2014.


Рецензии