Справедливый суд

Парень на дороге правила нарушил,
Ехал, громко музыку он слушал,
Ставши причиной ДТП –
Вскоре очутился он в суде!

Зал переполнен, слушанье идёт,
В судейской мантии его отец сидит.
Отец-судья виду сперва не подаёт,
Что подсудимый – его сын стоит!

Сынок надеется, что батя разрулит
И не пугает его судьи грозный вид...
Судья, выслушавши обвиненье всё,
Вынес судейское решение своё:

«По высшей мере его наказать –
Выписать штраф, права забрать!»
Парень опешил: «Батя! Ты чего?»
Судья поднялся, снявши одеяние своё,

И к сыну подошедши, рядом стал.
С кармана он свой кошелёк достал…
И штраф за сына весь тот погасил!
Держался он, что было его сил…

Иисус Христос нас грешных искупил,
Своею Кровью все наши грехи омыл!
Вину всю нашу взявши на Себя,
Пожертвовал Собой за нас сполна!

Так будем заповедями Божьими ценить,
Чтоб не напрасно нам жизнь проводить!
В конце пути, чтоб не быть подсудимым,
А оправданным и Господом хранимым!
28.04.2017.


Рецензии