Коротко о революциях

При нарушении кислотно-щелочного баланса у человека весьма возможны возникновения серьёзных болезней, что является объективной закономерностью.
Общество – это такой же организм, при сбоях обмена веществ у него так же начинают появляться болезненные симптомы.
Одной из основных задач власти является регулирование финансово-экономических потоков, чтобы каждый гражданин мог обеспечить себе достойное существование честным путём.
 Как это ни странно, но именно власть, своим действием или бездействием, повлекшим обнищание народных масс и-или контрастное обогащение элитной группы лиц, всегда провоцировала и запускала революционные процессы, вопреки своей воли. И это так же является объективной закономерностью, не зависящей от местоположения страны и её технического уровня. Примеров, подтверждающих  вышесказанное, тьма, в частности, Украина.
Результаты революций практически всегда непредсказуемы, но это не останавливало, и не будет останавливать гнева обездоленных слоёв населения. Каждый раз, попадая в тупиковую, безвыходную, а тем более в полуголодную ситуацию, люди будут искать решение проблемы любыми, доступными им  в данный момент средствами, в том числе и экстремальными, и радикальными, не взирая на действующий в это время свод законов. Парадокс, однако, и  это так же является объективной закономерностью.


Рецензии
Служил Гаврила пулемётом.
Гаврила пули выпускал.
Принял на грудь, и стал героем.
И предки строят пьедестал.
Так зодчим сделался Гаврила,
Цементом, киркой, кирпичом.
И строит. Правда, в доме хлипком
Не будет жить он нипочём.

Игорь Нехаенко Одесса   08.01.2018 15:04     Заявить о нарушении
М-да, уж....

А.С.

Александр Сергунин   08.01.2018 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.