Посвящение ленинградской гитаре

Эх, гитара ты моя, да ленинградская,
Сколько ж лет тебе, сколько ж лет...
Мы с тобой учили и бои испанские,
И дворовый нехитрый куплет.
Неумелое терпела обращение,
С каждым годом благозвучнее звеня.
Мимо нот моё прощала ты мне пение
И любила, верю, искренне меня.

Помню, песню мы писали вместе первую,
Засидевшись на крылечке допоздна.
Ты подругою всегда была мне верною,
И моталась вслед за мною хоть куда:
По походам да по весям век нехоженым,
По концертам да по конкурсам сполна
Уходилась, иногда не быв ухоженной.
Уж прости, бывало мне не до тебя.

…Сколько ж я её латал да перелатывал!
Только время ничего да не щадит.
Замененная другой, гитара та
Лишь для памяти на стеночке висит.
Будет новыми раскрашена жизнь красками,
Будет много новых песен и гитар,
Только первую свою да ленинградскую,
Как любовь, я не забуду никогда.

Только первую гитарку ленинградскую,
Как любовь, я не забуду никогда.


Рецензии