Секрет полишинеля

Посвящение П.И.Н.

Был август. Звёзды с неохотой
В ночи срывались с высоты.
Промчался отпуск, вновь работа -
Коллега новая где ты.

Цвет глаз, что утреннее небо,
Бровей едва заметен взлёт,
Лицо, фигура - королева!
В стране без дам и без господ.

Ещё не минуло недели,
Ты не входила даже в класс,
А благодетели радели:
"Будь осторожней, ловелас..."

А я актёрствовал для вида,
При том искал с тобой приват.
Родился повод благовидный,
Ведь праздник первых есть зарплат.

Был ресторан с названьем "Толна":
Подружка, ты, друг, я - квартет.
Наш брудершафт завис по полной.,
За кадром - поздний тетатет.

А на работе мы - шпионы,
Улыбка мельком, краткий взгляд.
В твой день Рожденья - нёс пионы,
Большой скрывал их дипломат.
 
Цвела весна и наши чувства,
Раскрылись, будто два цветка.
Впервые в жизни мне не грустно -
Сказало лето всем:"Пока..."

Когда вновь листья пожелтели,
На свадьбу зван был коллектив -
Секрет раскрыт полишинеля,
Чем сильно многих удивив.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.