Далекое детство мое...

Советское детство мое
В безоблачном, солнечном мае
Красивые песни поет
И строем под горны шагает,
И галстук, как стяг на груди
Торжественно, ярко алеет.
И жизнь где-то там, впереди
Идет с нами светлой аллеей.
Идет и ведет нас туда,
Где вслед за весной будет лето,
Где песни во славу труда
С надеждой, с мечтою в куплетах.
Советское детство, как миг,
Как те трудовые мозоли,
К которым мальчишкой привык
(Как ими гордились мы в школе).
Далекое детство мое
В каких-то особенных красках,
Сейчас как мираж, как вранье,
Как добрая, старая сказка.
За шторами прожитых лет
О нем мы уже позабыли.
Тем более сказки той нет,
Как нет той страны, где мы жили...


Рецензии