Коли жив-гори, по себе всех не суди!

Коли-жив гори,по себе всех не суди!
Ингвар Нитомак
Вдохновение от Ника Туманова
http://www.stihi.ru/2010/01/20/5773

Странный сон,как провиденье,
Снился мне, и каждый вздох,
Словно был уже последний...
На границе всех миров

Я стоял, и был расстерян...
Света нет,сплошая тьма поглотила даже время,
Захотел судьбу узнать,чтоб чего не вышло
И с повинной головой к Богу обратился,

И сказал:"Я создание твоё.
Объясни,что такое зло,добро?
Сильно так встревожен....Что творю я не пойму,
Может дар твой мне не нужен?"

И разверглась мгла перед ликом Божьим
И увидел...покатилася слеза
И услышал...прикоснулся он
То ли поцелуем,то ли просто плюнул-
клюнул в лоб,то мне неизвестно.

В лоб то клюнул,Бог есть Бог!
Он имеет право и сказал:
"Справедливым будь холоп,
не ищи для души своей отравы!"

Обернувшись,посмотрел,как бы напоследок,
Будто суть мою узрел и добавил к теме:
"Коли жив-гори,по себе всех не суди,
если сам ты не в чести,не желай расправы!"


Рецензии