Эмигрант

Где-то там, далеко есть Отчизна,
Забрала она ночью покой.
Не смогла меня даже граница
Отдалить от деревни родной.
 Где-то там, среди веток сирени,
Я плескался в ночной синеве,
А теперь мне осталось спасением
Позабыть о родной стороне.
 Не смогу больше жить в отдалении,
Как изгой, провинившийся сын.
Ты прости мне моё поколение,
Разве только такой я один?
Как устал я скитаться по свету,
Как давно я не видел свой дом.
Отыскал свою красную ленту,
Возвращаться мне новый  закон!
От недуга  вносил свою лепту ,
Не загубит холера мой сон.
 И на счастье я брошу монету,
Да быстрей в этот чертов вагон!
 Я приехал, теперь я в  России,
Захотелось пожить для себя,
Но увы, и Бог не всесилен,
Не хватило дожить мне три дня.


Рецензии
Это самое лучшее стихотворение, я наверно даже выучу.

Мари Шебар   07.07.2017 17:15     Заявить о нарушении