О пустоте

Мы активно решаем проблемы других людей (супругов, родителей, детей, друзей, коллег, начальников), даем советы, наставляем на "путь истинный", настаиваем на собственной правоте и отстаиваем свою точку зрения, свой взгляд на мир, как единственно правильный, помогаем, поддерживаем, подбадриваем.

Мы загружаем свой мозг гигабайтами информации, новыми, очень нужными нам, знаниями. Мы посещаем тренинги, семинары и мастер-классы для профессионального, личностного и духовного роста.

Случайно оставшись в одиночестве на какое-то время, мы включаем музыку, аудиокнигу, лекцию, телевизор, - все, что угодно, лишь бы не столкнуться с пустотой внутри. Потому что это капец как страшно понять, что без других мы - никто, что все эти "помощи" и "советы" другим - попытка убежать от себя, от своей боли, от своих страхов, от своей "тени".

Остановиться, уединиться, прислушаться к себе, разобрать себя "по косточкам", не обвиняя и не оправдывая, - на это требуется не только время, но и мужество.

Эй, приятель, сделай музыку погромче, чтобы, не дай Бог, не услышать крика своей души.


Рецензии