Я видела море

Я видела море в его первобытной ярости:

Истерику волн, истязаемых бешеным ветром,

Не знающим в мощи и гневе ни капли жалости,

Прекрасным в своей сокрушительной силе над смертным.

 

Стихия мужского начала небесным пламенем,

В котором кипит бирюза и взрываются звёзды,

Из глаз твоих льётся, как лава, в которой, плавая,

Торжественно гибну, цепляясь за огненный воздух.


К сырому песку мои руки твоими прикованы.

Прозрачен намокший сатин на танцующих бёдрах.

Со страстью звериной впиваются в губы бескровные

Уста палача, что свершит наконец приговор мой.


Я имя твоё прошепчу, как отпуст молитвенный,

Отдавшись последним раскатам стихающей бури,

Что сменит в глазах твоих сталь, закалённую битвами,

На нежную ясность рассветной небесной лазури.


Рецензии