Чтобы не забыли...

    ЭТЮДЫ…
           /Чтобы не забыли…/

Россияне все! Один - народ.
И все уже немало пережили.
Многое сумели побороть,
Но проблему, так и не решили.

Шли в социализм - Россияне!
Всё на подъёме - паровоз гудит.
Костяком – рабочие, крестьяне,
И всех учили. Родину - любить.

Наш Союз! И его лучше нет
И в войну, Союз мы отстояли.
А было надо – то, ещё с десяток лет,
Вот и всё! До Рая - расстояние.

Мы одной ногою, были там! 
Социализм! И всё, о чем мечталось.
Но, как в писании. А, Ельцин хам!
И всё по тексту, как и полагалось.
=======================

Комната моя под двадцать метров
Стены фотографий - мой уют.
Тут и укрываюсь я, от ветров
И только меня думы достают.

С мыслями всегда – наедине
И они со мной не расстаются.
Глаза закрою и придут ко мне,
Но, как тогда, уже не отдаются.

Чувственно и ярко – напоказ
Но живут и умирают связи
Да любили, было и не раз
И было, уходил по грязи.

Если бы знать и обо всем заранее
Жизнь повторить! Всё - бы учёл.
И это – мое горе и страдание,
А, память? Это – улья без пчёл.

               2002 год


Рецензии