После дождя

Капля дождя по листу вниз скатилась и падает,
Словно слеза пробежала по глади щеки…
Небо огромное,  в серых заплатах лохматое,
Слившись с туманом, играет в четыре руки…

Чудная музыка в этом тандеме рождается.
Ритмика   джаза вливается в медленный блюз.
Не ощутить  все аккорды природного таинства,
Не оценить вдохновенность невидимых муз…

В струях  дождей есть какая-то прелесть особая…
Неуловимая нежность и светлая грусть.
Что-то приятное душу  открытую трогает,
В сердце вползает  и помнится нам  наизусть…
 
Вновь распогодилось… Солнце скользнуло по  улице…
Канут незримо дождливые все четверги…
А настроенье,  устав опускаться и хмуриться,
Вместе с весною играет в четыре руки…


Рецензии
Прекрасные стихи, Яков, мне понравились!
http://stihi.ru/2022/10/06/2795

Жюр22   06.10.2022 11:18     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Яков Баст   06.10.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.