Березы

Там, где  военные  грозы
Небо  мешали  с  землёй,
Выросли  в  поле  берёзы
С чёрной,  как  уголь,  корой.

Может  они  потемнели
От  пепла  пожарищ  тех  дней,
От  пороха  жутких  метелей,
От  ранних  седин  матерей.

Шумят  теперь  эти  берёзы
Кудрявой,  зелёной  листвой.
Над  ними  лишь  мирные  грозы
И  неба  простор  голубой.

Проносятся  вихрем  мгновенья.
Давно  отгремели  бои.
Но  чёрных  берёзок  виденья-
И  память,  и  раны  мои.


Рецензии