154 А так? юлдуз. путь

Иногда, всё же, еле неуловимо,
как бы, в непонятном восприятии, промелькнет кусочек-фрагмент,
который знаком до степени родства с чем-то очень своим и внутренне близким.
И ты стараешься задержать это… давно забытое состояние какого-то защищенного гомеостаза – покоя и равноденствия,
берущего корни из фрагментов детства,
растворяемых среди нас, наших правил – похотей – и,
соответственно лжи.
В тоже время порыва, где всё впереди,
и не омрачено еще за этим пониманием безысходной серости,
и скудности бытия. Но как войти в это состояние?
Хорошо если оно хоть каким-то слабым,
скорее утончённым, неким энергетическим ветерком,
как краем пухового одеяла в лютый мороз,
навевает что-то давно утраченное,
затёртое упущенное или забытое - ...а жаль что забыто.
Это состояние «счастливого» небытия в бурном круговороте,
но не «моем я», а в моем том, забытом,
которое есть в каждом из нас.
Эти белые или пурпурные облака, искрящиеся в слепом дождике,
которые нельзя забывать навсегда,
потому что это наше лекарство от всего, и оно вечно.
И если это безвозвратно уходит,
то нет смысла, а точнее желания от такой «сухой взрослости» что ли,
желания просто жить, - что б жить хоть как-то ?
А многие, вчерашние или завтрашние ценности и отношения с людьми,
да и социумом вообще - не причём.
Хочется вернуть то... но как….?
А ведь путь открыт, - смотри же,- он в тебе...!
А сейчас видишь?


Рецензии