Время очень жестоко порой

Отчий дом, ты, мой детства причал.
Я приехала! Ждал? Ну, встречай!
Но а он, лишь вздыхая молчал,
И не смог предложить мне кров, чай...

В сердце боль. Вздох далсЯ тяжело.
По руинам иду недыша...
Словно в птице отняли крыло...
На осколки разбилась душа...

Слёзы ветер срывает с ресниц,
Куст тюльпанов качая в саду,
Разогнав в вишняке наглых птиц,
Мне свистит, что встречать:"Я иду!"...

Счастьем здесь наполнялись года.
У ворот нас отец ожидал...
Мама... Мама была молода...
Отчий дом детским смехом звучал.

Трудно жить без отцовской любви.
Без советов, напутственных слов...
Хоть кричи, на всё горло зови,
Лишь руины услышат мой зов...

Да, я буду сюда приезжать!
Пообщаюсь хоть с ветром шальным.
Он один обещал меня ждать...
Разговор будет дружеский с ним.

Время, как ты жестоко порой.
Всё, что ценно берёшь неспрося.
Я прошу, не лети! Чуть постой,
В страну памяти жизнь унося.

Фото: Живым тюльпанам очень рада -они с родного полисада.


Рецензии
Трогательно до слез.Прочувствовала Вашу боль.К сожалению время летит неумолимо.
Здоровья и долгих лет жизни Вам.

Роса Анна   07.05.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
Удачи Вам и всех благ.

Таня Розенталь   08.05.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.