струны

скрипнули струны.
сжавши простой аккорд
перебираю пальцами нити лет.
я, скажем даже, установил рекорд,
больше не верю слепо в горящий свет.

плавно с одной на другую иду на бас.
льется вселенной моей голубой минор.
этот мир сам бы себя и от смерти спас.
был адвокатом б.
да только, увы, прокурор.

тянется липкой глазурью мелодия дней,
пишутся песни, читаются ночью стихи.

Господи, помоги мне, прошу, скорей.
и извини за нелепые все грехи.

гриф обнимая, капает всё, что взял,
всё, что себе хорошего я внушил.

скрипнули звуки.
снова покрепче обнял.
слушаю,
как рванулись
струнЫ души.


Рецензии