Майский праздник

                Раз в году в начале мая
                Праздник светлый настаёт,
                Он как долгая награда
                Людям счастье он несёт.

                Много лет мы помним это
                И конечно никогда
                Не забудем День Победы,
                Это праздник на века.

                Много слёз пролили люди
                Это целый океан
                Это горе,это муки,
                Только люди, как металл.

                Глоток воды и корка хлеба
                Были едой в блокаде той,
                Но Ленинград не пал для Мира
                Он выжил,как никто другой.

                Люди верили в Победу
                Жили только для неё
                И поэтому наверно
                Ни сломило их ничто.

       


Рецензии