Приход весны

Стабильно серы небеса -
Приход весны дождём отложен.
Ветвей набухшая лоза
Родить листву никак не может,
Хоть песенность игривых птиц
Сквозь стёкла окон и балконов,
Хоть острота коротких пик
Лоскутно скроенных газонов,
Хоть обещания тепла               
В строках таблойдов электронных...
Стабильно серы небеса,
В них голоса дождей бессонных
И острота высоких нот
О клавесин земли звенящих...
Весны так жажду я приход,
Как пробуждения душ незрячих
Всё знающий покорно ждёт


Рецензии