Бессонница

На крыльях разноцветных
Кружилась бессонница:
Фиолетовая с иссиня-прожилками.
Голова набита опилками.
И стружка торчит из глазниц.
Трепанация черепа- мир без границ.
Зацвели орхидеи на темном болоте,
Там где-то гниет скелетик от пса...
Из гопских колонок струится попса.
Помилуйте! Фосфором сгорает морда.
И так никак не уснуть. Отпето!
Передайте, пожалуйста, горсточку вон тех...
Эх, было...здесь вот где-то...
Да! Горсточку тех похоронных фиалок.
Отравите! В ночном кошмаре
Плаваю, как в утлой лодчонке,
По мокрому простынному океану.
Уж сколько поклевало печенки
Мне это сонное наваждение!
Где мой камень? Дробите макушку.
Не хочу больше падать ногами вперед.
И фары текут по стеклу. Лед!
Несите лед, умная заморозка покойнику,
Чтоб больше не портил слезами подушку.
Накладно, ей-ей, и не так эстетично.
Плакать- чрезвычайно логично!
Но не тогда, когда уже умер.
Не нужно фиалок, сгорит и так.
Разве что газетку подложишь...?
Кому, Всевышний, предложишь
Занять местечко добитого?
Живьем убитого.
Мешался, значит. Мечтал излишне.
До встречи, сохраним О2 для простаков,
Без лишних оков
В виде непредусмотренных мыслей.


Рецензии