Дом

Для чего тебе этот дом,
В нем не топлено, тихо, сыро,
Открывается дверь с трудом,
То ли дело твоя квартира...

Дорогие панно вокруг
И ковры, как зеленый бархат.
Для чего тебе, милый друг,
Неручная больная птаха?

Не вникай, что, зачем и как,
Не играют такой душою.
Ты рассеешь вечерний мрак
И её назовешь судьбою

И прогреется дом теплом,
От улыбки твоей и света.
И когда-то придёт - потом...
Без надежды и без ответа.

И за ставнями будет ночь
Непроглядна, как темный омут.
Так бывает.. и не помочь..
Так случается... люди тонут.

28 апреля 2017г.


Рецензии
Ваши стихи очень хороши, они мне близки и понятны. Я рада, что зашла на Вашу страницу.
С уважением,
Елена

Елена Василь-Лисенкова   22.09.2017 22:15     Заявить о нарушении
Дорогая Елена, спасибо!

Карина Мажан   24.09.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.