Вечный спор

Есть некий промежуток,
Между молчанием и думой.
Этот немой отрезок,
Словесный спор с поэтом.

В этих тяжбах молчаливых,
Мысленно рождаются слова.
Думы тяжкие из недр глубоких,
Ложатся на бумагу как строка.

Кто победит, дума или строчки?
Кто чашу весов перетянет до конца?
Или эти разбросанные осколки,
Всего лишь мозаика для поэта-творца.

         *           *
               *


Рецензии