Голубиная нежность

Живёт под крышей голубица,
А рядом голубь молодой,
Воркуют, заняты собой,
Я слышу их, когда не спится.

Когда ночной спадёт покров,
В окне стоят небес озёра,
Грядою облака, как горы
С вершинами из ледников.

И только первый луч сверкнул,
В мгновенье озарив округу,
Слетелись плавно друг за другом
Две птицы, издавая гул.

Вальсируя, ведя крылом
На узком под окном карнизе,
В глаза глядел ей голубь снизу,
И клювом щёлкая при том.

И столько нежности и чувств
Меж ними было в те минуты.
Подумала: « Как люди будто.»
Но сердце спеленала грусть...

Взметнулись резко птицы ввысь
За облака, навстречу ветру.
Обратно прилетят, я верю,
Проворковав: « И ты влюбись…»


Рецензии
Ооооочень красиво!!! Наслаждалась, читая...Спасибо Вам!

Ирина Журина   21.11.2017 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.