Рифмы для Любви

Я тебя зарифмую
В строчках нашей любви.
Закружу, зацелую,
Лишь меня позови.

Расстелю пред ногами
Луговые цветы –
Признак вечного мая,
В коем счастливы мы.

Но за рифмой своею
Мне бежать и бежать…
И её, как умею,
Я хочу удержать.

А на стёклах дорожки –
Слёзный след от дождя,
По нависшим серёжкам
Его капли скользят...

Стали почки крупнее –
Как бочонки, круглЫ;
Заскучали в апреле
Вновь уснувшей весны.

Май торопится к встрече,
Рифму ты подберёшь.
Пусть танцующий вечер
Будет тих и хорош.

Распушатся берёзы
Молодою листвой,
Про дождливые слёзы
Мы забудем с тобой.

В рифмах нашей любви
Будет солнце и свет!
А ведь рифм для неё,
Кроме нежности)) нет.

28апреля 2017г.


Рецензии
Светлое и душевное стихотворение! Браво!

Вика Кириченко   04.05.2017 20:12     Заявить о нарушении