Лайма

                /вспомнив детскую сказку

По обочинам, проталинам,
на промоинах дорог,
между Вильнюсом и Таллинном
я искала тот порог,
за которым нет превратностей,
нет обид, ненужных ссор,
перепалок и неясностей...
Так хожу до этих пор.
Перелесье.
Раздорожица.
Снег и ветер.
Дождь и град.
Отекла смешная рожица
от ненастья и преград.
Кто вдогонку -- слово злобное.
Кто подаст в ладонь медяк.
Тот грозит: "Неугомонная,
уходи, спущу собак!.."

Долгожданное  -- непрошено.
Толпы сквозь и ворох лет
всё бежит ручьём заброшенным
по земле от счастья след.


                *Laima — богиня счастья и судьбы в мифологии восточнобалтийских народов.

фото из интернета
г. Боровичи


Рецензии
Пусть не пропадёт этот след!

Иван Кунцевич   05.05.2017 21:07     Заявить о нарушении
Пусть не пропадёт.)

Студенцова Ольга Андреевна   06.05.2017 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.