Белый лист

Столько белых листов предо мною...
Что на вас написать? И какой выбрать цвет?
Белый лист заполняю тоскою,
Одиноким желаньем услышать ответ.

Я грущу и стараюсь раскрасить
Молчаливого друга в такие цвета,
Чтобы грусть моя не напрасно,
А сильнее и ярче на нём ожила.

Снова я беру кисть и рисую улыбку,
Заполняю иллюзией пустоту.
Мне пока невдомёк — совершаю ошибку,
Заслоняя другими свою красоту.

Я меняю страницы, листы вырываю
И пытаюсь найти отраженье в цветах.
С каждым новым листом я всё так же играю
И настойчиво путаюсь в мыслях и снах.

Продолжая искать нужный цвет и оттенок,
Я ныряю в других, забывая себя.
Но когда-нибудь после сотни попыток
Я смогу осознать: белый лист — это я.

(28.04.2017)


Рецензии
Елена!
Ритм стиху задаёт размер.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   18.04.2018 09:55     Заявить о нарушении
Олег, данный стих будет легче воспринимать, если опираться на музыкальный размер - 4\4. Одна строчка - один такт. Тогда всё встанет на свои места.
С уважением, Елена.

Елена Кошкарова Гречишкина   18.04.2018 10:35   Заявить о нарушении