Так много друзей...

Так много друзей... Уже где-то за триста.
И каждый реален. И каждый знаком.
Но только скажи мне,а как же так вышло,
Что некому вовсе внести тебя в дом?
Все заняты делом: работа-учёба.
Никто не сказал,но звучит «не хочу».
Так мало хотелось,хотелось немного—
Попасть на приём на обычный к врачу.
Но в доме без лифта,без пандуса даже
Самой не спуститься,назад не зайти.
Так много друзей... И советует каждый
Коляску,носилки.Как лучше катить...
Где взять напрокат... Где надёжен и дёшев.
Одна болтовня и ни капельки дел.
Один человек.Не в «друзьях»,но поможет.
Один,от души он помочь захотел.
Советы,советы,сплошные пустышки.
И слёзы в подушку. На пару часов
Никто не готов оторваться... Как вышло,
Что эти «друзья» равнодушней врагов?


Рецензии
Да уж...суровая реальность.
"Советы, советы, сплошные пустышки." Тут Вы в точку.
Не зря говорят: Друзья познаются в беде...
С уважением и благодарностью, Алексей.

Алексей Пасикута   11.01.2021 16:36     Заявить о нарушении
А хотите улыбнуться? Тот,кто помог,стал моим зятем! А был просто моим учеником.
Спасибо огромное,что читаете.

Галина Бантус   11.01.2021 16:42   Заявить о нарушении
Желаю благополучия и удачи.

Алексей Пасикута   11.01.2021 17:03   Заявить о нарушении