Падение

Она была свежа, как нераскрывшийся розовый бутон в мягких лучах утреннего солнца.
Она верила в мечту и в чудо, и вся душа её жаждала счастья, действия, цветения.
И в назначенный срок пришёл Он – с тем, чтобы закружить ей голову и унести далеко-далеко, в страну Грёз, доверия и наслаждений.
Она любила его всем сердцем и верила всей душой.

Но она была не одна.
Были ещё сотни глаз, осуждающе глядящих на всякого, кто осмеливался верить себе, а не обычаю.
Сотни рук, готовых заковать в кандалы правил.
И, конечно, были любящие родители, которые желали ей только добра.

Любой из живущих знал, как правильно, и каждый видел своё отражение мира в зеркале собственного сердца.

И миры столкнулись. И разбились зеркала. И полетели осколки. И у каждого была своя правда.

Что есть падение?

Потерять себя, своё стремление, свою волю, свою правду – ради того, чтобы быть правильной – для других?
Чтобы спасти своё будущее от мнящихся им страхов.
Чтобы сделать верный ход в игре жизни, выбрать достойного и надёжного, но нелюбимого спутника.

Чтобы заглушать свои чувства и никогда не позволять себе лишнего. Того, что считается греховным и аморальным.
Убить свою природу – и земную, и божественную – и отдать право решать разуму.
Тому, что так много знает и так многого боится.
И не знает лишь одного – истинного будущего.
И не боится лишь одного – убить мечту?

Или падение – это наоборот, поверить в себя – и предать их всех.
Признать их модели негодными и ненужными.
Наивно следуя за иллюзорными и настолько ненадёжными вещами, что для многих их даже и не существует…

Опора на пустоту чревата падением.

Так что же тогда есть пустота, и что – по-настоящему важно?



=====================================
Буслова Светлана,
19.02.2017 г.


Рецензии