В Африку

Вернуться бы в лоно природы.
Подальше от здешних мест,
Где древа различной породы
Термит так прожорливо ест;

Где множество диких животных -
Единое царство зверей:
Воздушных, наземных и водных;
Трава и колючий репей.

Где жаркое солнце пустыни,
Такого же цвета песок
Прохладной ночью остынет
И станет приятным для ног;

Туда, где просторы саванны
В соседстве с твердынями скал;
Туда, где бредут караваны;
Туда, где ещё не бывал.

Где чистые шумные реки
С порогов срываются вниз;
Роса где смочила бы веки,
Чтоб вновь приоткрыть их на бис.

Где светло-синее небо,
Не видно почти облаков,
Богиня юности, Геба,
Избавит от старых оков.

Где жерла горячих вулканов,
Взрываясь плюются огнём,
И музыка кожи там-тамов
Доносится звуками днём.

Туда, где пленящий рассвет;
Насыщенный красным закат;
Где снега нет тысячи лет;
Где режет глаза звездопад.
                13 января 2003 г.


Рецензии
Талантливо изложено. Респект!!!

Рафаэль Бэккер   01.09.2017 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и за оценку творчества, Арнольд!

Гусев Евгений Александрович   01.09.2017 17:20   Заявить о нарушении