Барских кровей

Зашелестели ветви безлиственные.
Зашептали в окно, разбудили.
Солнце спряталось в небо таинственно
В покрывало подоблачной пыли.

Раздаётся музыка прошлого
Полувека в моём изголовье.
Натяну я рубаху поношенную
И не выйду сегодня из дома.

Буду долго глядеть с подоконника
На спешащих работать людей.
Я лишь с виду похож на запойного,
Но душа моя барских кровей.


Рецензии