За что я люблю дураков

Да что ж это творится-то на белом свете, братцы мои разлюбезные! – Одни дураки кругом, просто куда ни плюнь!
И за что мне такое наказание?
Угораздило же родиться в таком паршивом месте, да в такое смутное время!
Так и сам одуреешь ненароком!

Но вот иду я как-то, среди всей этой грязи, колдобин, воровства, опять же, поголовного, разврата бесчинного и думаю: а ведь другой-то жизни и не будет. Одна она у меня, как ни крути, какой стороной не намазывай.
Придётся брать, как есть. Или уж вешаться, коли невмоготу.

Последнее, прямо скажем, меня уж совсем не привлекло. Ни под каким соусом.
А потому – бери, что дают, и не разевай варежку.

Что ж, будем тогда искать плюсы. Перечёркивая, как говорится, минусы.
Что же в этом хорошего можно углядеть?
Давайте посмотрим.

Если рядом со мной дурак, а тем паче, несколько дураков – на их фоне я буду смотреться весьма даже недурно.
Умным я буду смотреться, о как!

Опять же, на дураках воду возят. Ну так пусть они и поработают. Я их хитростью какой заманю, а сам буду сливки снимать!

Ясно дело, и управлять дураками легче, при моём-то уме!

Да и нужно им по жизни меньше. – Дураки ведь, что они понимают в колбасных обрезках. А мне завсегда больше достанется. Тем более, что и в получении желаемого я как-никак, половчее их буду!

Да от всего свою пользу выцепить можно. Тот же дурак при грамотном применении ого-го как полезен может быть!
А что – вопросов не задаёт, сомнений ноль, в депрессию не впадает от каждого чиха. Делает что велено, без всяких выкрутасов. На пустопорожние размышления времени не жжёт.
Да и силушки у него много. Тратить-то особо некуда.
Красота!

А ещё дурак способен на такие вещи, на которые умный никогда в жизни не решится.
Риска многовато. Да и выйдет ли? А если и выйдет – то каким боком?
А дураку всё нипочём. Какие стандарты, какие правила? Нет, не слышал.

Дурак способен на невозможное, просто потому, что не в курсе, что оно невозможно!
Уж он-то найдёт, какую хреновину соединить с какой штуковиной, чтобы дельце выгорело!
Так что если когда потребуется, весьма рекомендую!

А если не выгорит дельце – тоже не беда. Всегда есть, на кого всю вину спихнуть. – Всё из-за него, родимого!
А ему хоть бы хны, с него, как с гуся вода!



Да и вообще, скажу я вам, братцы разлюбезные, всякая вещь в хозяйстве сгодится. Был бы ум в башке, да смекалка, опять же.
Если сам не дурак, место всему верное найдёшь!




==========================
Буслова Светлана,
19.02.2017 г.


Рецензии