Осень

Вот и наступила осень золотая,
Все деревья нарядила, след свой оставляя.
Хочется подольше ей побыть сегодня,
Хочется, чтоб люди были ей довольны.
Только понимает, что чуть-чуть осталось,
Потому и злится, ветром завывая,
Но за это осень я люблю сильнее:
С первым грозным ветром только веселее.
Иногда бывает осень улыбнется,
И тогда на небе солнце засмеется,
Обогреет землю яркими лучами
И засушит листья красными огнями,
А листочки эти отогреют землю,
Если вдруг заплачет осень незаметно.
И когда на землю упадут дождинки, -
Знайте – это осень роняет по слезинке.
И тогда с деревьев облетят все листья,
Чтобы в ноги ей низко поклониться.
А бывает в небо ветер их закружит,
Представляя, будто осени он служит.
Хочет перед нею показаться сильным,
И польются листья золотистым ливнем.
Пригибает травы, унося травинки,
Отделяя мать от родной кровинки.
Может этим осень кажется ненастной,
Только для меня она останется прекрасной,
С сильными дождями, грозами и громом,
Что в ночи звучали над уснувшим домом,
С нежными лучами тепленького солнца,
Что мне грели душу до самого донца.
С первыми холодными промозглыми ветрами,
Что стучались в двери, отворяя ставни.
Можно еще долго говорить про осень,
Вспоминая то, о чем люди просят.
Я, наверно, осень попрошу тихонько:
«Ты побудь, родная, с нами хоть немножко!»


Рецензии