Бабочка

Пусть улетает та светлая с птицами
За горизонт и вдаль, там где не спится мне .
Где укрывают их закатами алыми,
Когда-то близких , но с забытыми лицами.

Ведь их немало там, кто от меня отправился
С перрона белого, что во всём давно раскаялся.
На обратный маршрут , видимо, нет желания.
И безработный билетёр, вагонами скитается

Но для меня имя одно без анаграммы останется.
Позабыть не дано, ни один лекарь не справится.
Столько листов исписал, ему ночами томными
Ветер меняет дни, а я, я всё помню

Руками, холодными, словно плетьми опоясан.
По тротуару брёл, прочь шагами бессвязными.
Забирался в мысли, когда становилось мало
Тебя. Затем и вовсе тебя не стало.

А ты танцевала шальная, вбивая чувства в подпол
Чтоб неповадно было, чтоб с горя душу пропил
Смотри, его не люблю, но знай, привыкну точно.
Отрежь руки себе, что за меня держались прочно.

И посмотри во след, а я уйду красиво.
Может быть, вспомню раз, как станет скучно, сильно.
Напоминать постоянно, летаю где-то рядом.
А всё что дорого было - спрячу за фасадом.

И вроде бы вычеркнул беду, что голову сносила.
Но в памяти тупая боль, которую тогда просила.
Как совладать в порывах с ней, помимо сцен не зная
Обрушил занавес к ногам…убегаю.

Закрыта партия. Шах и мат, более хода нет, сменились лица.
И вот уже мешаю карты, с новым убийцей.
Но мысли о тебе со мной без совести, морали.
Играют словно, без партитуры, на рояле.

Обозначал мечту, ты обесценила значимость.
Инструментом стеклянным бронь алмазную стачивать.
Мерить точность секундную - часами песочными.
Как и вернуть тебя - Невозможно, но нужно очень.

Каюсь, обрёк тогда, не слышал голоса.
На скитания вечные, на чёрные полосы
Свою любовь бесконечную, коей молился так трепетно.
Куполу звёздному, твоего неба пепельного.

Не запирал на засов - но было слишком поздно.
Раньше всегда возвращалась, теперь то всё серьёзно.
Казнила парой слов, свободой заколоченной
На электрическом стуле , в проводах обесточенных.

Продолжаю грезить, что было бы с нами если:
Не будь таким упёртым, если бы в пропасть не лез бы?
Прошла бы агония, укусов, на ухоженном теле?
Осталась бабочка бы, или улетела?


Рецензии